Materi Pokok : Makanan yang Mudah Dicerna dan Tidak Mudah Dicerna
Mata Pelajaran : Ilmu Pengetahuan Alam (IPA)
Kelas/ Semester : V/ I
Ketika makan, makanan yang masuk ke tubuhmu akan mengalami proses pencernaan. Agar makanan yang kamu makan dapat diserap dengan baik, makanan harus dipotong-potong atau dikunyah. Makanan dipotong- potong dengan cara dikunyah oleh gigi dan dibantu oleh lidah supaya hancur.
Mata Pelajaran : Ilmu Pengetahuan Alam (IPA)
Kelas/ Semester : V/ I
Ketika makan, makanan yang masuk ke tubuhmu akan mengalami proses pencernaan. Agar makanan yang kamu makan dapat diserap dengan baik, makanan harus dipotong-potong atau dikunyah. Makanan dipotong- potong dengan cara dikunyah oleh gigi dan dibantu oleh lidah supaya hancur.
Ada makanan yang mudah dicerna dan ada makanan yang tidak mudah dicerna oleh tubuh. Makanan yang mudah dicerna oleh tubuh, di antaranya nasi dan roti. Adapun makanan yang sulit dicerna biasanya berasal dari tumbuh-tumbuhan yang banyak mengandung serat (selulosa). Namun, makanan
yang berserat banyak menyerap air di dalam tubuh sehingga membantu proses pencernaan.
Perhatikan Gambar. Gambar tersebut merupakan contoh makanan yang banyak mengandung serat. Coba kamu sebutkan makanan lain yang mengandung serat yang sering kamu temukan di rumahmu.
0 Response to "Makanan yang Mudah Dicerna dan Tidak Mudah Dicerna"
Post a Comment